
بائع شاي في أرضروم
مارس أصحاب المقاهي في مدينة أرضروم شمال شرقي تركيا، أعمالهم على الطريقة التقليدية في ظل حظر فتح المقاهي ضمن التدابير المتخذة لمكافحة فيروس كورونا.
وجهز أصحاب المقاهي الشاي الساخن على الطراز القديم لتوفيره للمارة الذين يرغبون في احتساء كأس منه الشراب الدافئ في الأجواء الباردة.
وأُغلق نحو 600 مقهى بشكل مؤقت في أرضروم إثر ازدياد عدد الإصابات بفيروس كورونا بنسبة 50 بالمائة، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
وسارع أصحاب المقاهي في أرضروم لمزاولة أعمالهم داخل الشوارع والطرقات وسط المدينة، مظهرين التزامهم بقواعد مكافحة الوباء، كالقناع وقواعد النظافة والمسافة.
ولبّى هؤلاء بطريقتهم التقليدية طلبات الراغبين في احتساء الشاي مقابل ليرة واحدة، من جهة، وحافظوا على بعض دخلهم من جهة أخرى حتى انقشاع الوباء.
وقال ناصر ديكليتاش، الذي يبيع الشاي في حي إرزينجانكابي في منطقة ياقوتية، إنه يمارس عمله ويتبع التدابير الأساسية الثلاثة، بعد إغلاق المقاهي بسبب الجائحة.
أما البائع معمر دورسون فأشار إلى أنهم ابتكروا هذه الطريقة الجديدة لممارسة أعمالهم في ظل الوباء، ولاسيما في الأجواء الباردة، إذ يزداد الطلب على المشروبات الدافئة.
ودعا دورسون الجميع للالتزام بالتدابير من أجل تخطي هذه الأزمة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ المزيد/ كيف يمكن القضاء على نوبات القلق من فيروس كورونا والزلازل؟
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.