تركيا الان

اعتقلت عناصرها.. الاستخبارات التركية توجّه ضربة قاصمة لشبكة تجسس إيرانية

وجهت الاستخبارات التركية ضربة قاصمة لشبكة تجسس تابعة للمخابرات الإيرانية داخل تركيا.

وأفادت مصادر، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بأن الاستخبارات التركية توصلت إلى أن شبكة تجسس إيرانية اختطفت معارضًا للنظام الإيراني كان في اسطنبول.

وأوضحت أن الاستخبارات التركية ألقت القبض على 11 مشتبهًا على علاقة مع مهرب المخدرات زينداشتى، بينما كانوا يعملون لصالح المخابرات الإيرانية.

وبدأت التحقيقات على خلفية اختفاء المعارض الإيراني حبيب شعب الذي كان يعيش في المنفى في السويد لمدة 14 عامًا، قبل وصوله إلى تركيا.

وتوصلت فرق الاستخبارات التركية إلى الجزء المفقود من اللغز في سلسلة الأحداث الغامضة التي تتعلق باختفاء الأخير.

ومن خلال التحريات والأدلة، كشفت الاستخبارات التركية أن المخابرات الإيرانية تمكنت من الإيقاع بالفريسة من خلال استخدام زوجته السابقة كطعم في العملية المدبرة من مهرّب المخدرات زندشتي.

وبحسب المعلومات الواردة؛ دعته زوجته السابقة للقدوم من السويد إلى اسطنبول لرؤيته ووعدته بإعطائه 100 ألف يورو كدين.

وعليه وصل شعب إلى عنوان محدد في بيليك دوزو في 9 أكتوبر، ثم ركب على متن حافلة كان يعتقد أن زوجته السابقة تنتظره بداخلها، لكنه سرعان ما فقد وعيه بمجرد صعوده.

وهناك وصل رجال زندشتي، الذين انطلقوا إلى إيران، عبر طرق مختصرة واصطحبوا شعب معهم.

ومع تعمق التحقيق، تمكنت هيئة الاستخبارات التركية من تدمير الخلية المرتبطة بالمخابرات الإيرانية، وألقت القبض على 11 شخصًا كانوا يعملون لصالح زندشتي وثبت تورطهم في العملية.

المصدر: تركيا الآن

 

اقرأ أيضًا/ البرلمان التركي يرفض التصرفات الإيرانية بحق الرئيس أردوغان

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025