
أعلنت مؤسسة الصناعات الدفاعية بالرئاسة التركية استكمالها اختبار القبول النهائي، للنظام الصاروخي المحلي للدفاع الجوي “حصار أ+” قبل دخوله للمخزون الدفاعي للجيش التركي.
حيث نجح المختصون في إنهاء اختبار النظام الصاروخي (+HİSAR-A)، باستخدام رأس حربي الذي انتجه معهد أبحاث وتطوير الصناعات الدفاعية التي تتبع لهيئة الأبحاث العلمية والتكنولوجية التركية “توبيتاك”.
وتم تطوير “حصار أ+” بالشراكة مع شركتي “أسيلسان” و”روكيتسان” التركيتين للصناعات الدفاعية وذلك بالتنسيق مع مؤسسة الصناعات الدفاعية بالرئاسة التركية. وأصبح جاهزا بشكل كامل بعد اكتمال اختباراته بنجاح، للدخول إلى المخزون الدفاعي للبلاد.
حيث يتمتع نظام الدفاع الجوي الصاروخي الجديد بقدرته العالية على تصويب ستة أهداف في آن واحد، وبفاعلية تبلغ 360 درجة.
كما ويمكن لـ “حصار أ+” توفير دفاع فعال ضد الطائرات المسيرة بالاضافة الى صواريخ “كروز”، وصواريخ جو -أرض ، فضلاً عن حماية الوحدات الثابتة والوحدات المدرعة المتحركة.
كما يمتلك النظام أيضًا قدرة على تغيير الموقع ورد فعل بوقت قياسي.
أقرأ المزيد:
موظف غاضب من نقله يطعن نائبي رئيس بلدية بودروم
دراسة جديدة تكشف.. هكذا ينتشر كورونا في الأماكن المغلقة
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.