
صلاة الجمعة في أحد مساجد تركيا
تبدأ مساء الخميس قيود حظر التجول في تركيا حتى صباح الاثنين 4 يناير، في وقت سيتمكن المواطنون من أداء صلاة الجمعة شرط أدائها في مسجد قريب وعدم ركوب السيارة.
ونشرت وزارة الداخلية، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، بنودًا خاصة بصلاة الجمعة، في نطاق قيود الحظر المفروضة لمدة 4 أيام متواصلة، بما فيها رأس السنة الجديدة.
وأوضحت الوزارة أنه سيجرى تطبيق الحظر الأول في الفترة من 1 إلى 3 يناير، مع السماح لمحال بيع الزهور بفتح أبوابها بين الساعة 10.00 و 17.00 لتقديم خدماتها للمنازل.
وأشارت إلى أن المواطنين سيتمكنون من الذهاب إلى صلاة الجمعة غدًا رغم حظر التجوال الذي يبدأ اليوم الساعة 21:00 وينتهي الساعة 05:00 يوم الاثنين.
وبيّنت أن الصلاة تكون في أقرب مسجد لمقر سكنهم، شرط ألا يقودوا سياراتهم، تماشيًا مع قرارات مجالس حماية الصحة العامة في المناطق والمحافظات.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ قرار بتمديد إغلاق دور السينما في تركيا حتى 1 مارس
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.