
قال خلوق بيرقدار، رئيس المجلس الإداري لجمعية “ساحة إسطنبول” المتخصصة في الصناعات الدفاعية والفضائية، إن نسبة الصناعات الدفاعية المحلية بتركيا، وصلت إلى 70 بالمئة، خلال السنوات الـ 20 الماضية.
وأضاف، أن صناعات الدفاع والطيران في تركيا، تسدّ من جهة احتياجات البلاد، تزامنا مع الزيادة المستمرة للصادرات التركية في هذا المجال.
وأوضح أن معدّل زيادة الصادرات التركية من الصناعات الدفاعية، 14 بالمئة سنويا.
وأفاد بيرقدار أن نسبة الصناعات الدفاعية المحلية، ارتفعت من 20 إلى 70 بالمئة خلال السنوات الـ20 الأخيرة.
وأشار إلى أن مشاريع الصناعات الدفاعية المحلية في تركيا، ستكتسب زخما خلال عام 2021، مدفوعة بالعقوبات الأمريكية المفروضة على أنقرة بسبب شرائها منظومة “إس 400” الدفاعية الجوية من روسيا.
وفي 14 ديسمبر/ كانون الأول الماضي، فرضت الولايات المتحدة عقوبات على تركيا على خلفية شرائها منظومة “إس 400” الدفاعية من روسيا، استنادا لقانون معاقبة الدول المتعاونة مع خصوم واشنطن “كاتسا”، الذي وقعه الرئيس دونالد ترامب، ودخل حيز التنفيذ في 2 أغسطس/آب 2017.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.