
والي اسطنبول علي يرليكايا
أعلن والي اسطنبول علي يرليكايا، الأربعاء، عن حظر أي احتجاجات إثر دعوات بالتجمع اليوم في حرم جامعة بوغازيتشي على خلفية الأحداث الأخيرة.
وقال يرليكايا، في بيان له وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”، إن أي أنشطة احتجاجية أو فعاليات مشابهة مثل المسيرات الجماهيرية تنافي الأعمال الجارية في مكافحة تفشي الوباء.
وأضاف “وفقًا التقييمات التي أجرتها لجان حماية الصحة العامة في كل من منطقة بشيكتاش وصاري يار في الشأن، تم حظر جميع الأنشطة والفعاليات المتعلقة بالتجمعات والمسيرات والتي تؤثر سلبًا على مسار جهود مكافحة تفشي الوباء ومنع العدوى”.
وأكد أن “جمهورية تركيا دولة يحكمها القانون والجميع متساوٍ أمام القانون”.
وطالب الجميع بالتعقل وتجنب أي سلوك شاذ يعتبر جريمة قانونية، مؤكدًا أن “جميع قواتنا جاهزة لحفظ الأمن.
وقال: “ستقوم هذه القوات، التي تستمد قوتها من حبها لأمتها ومن الدستور، بواجباتها القانونية في هذا الشأن”.
وصدرت دعوات عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي للتجمهر في حرم جامعة بوغازيتشي اليوم دعمًا لرفض تعيين أ.د. مليح بولو رئيسًا للجامعة.
وأعلنت مديرية الأمن في اسطنبول أمس عن اعتقال 16 شخصًا على خلفية الاحتجاجات المستمرة في الجامعة، مؤكدة أنهم ليسوا طلابًا.
وذكرت أنهم جاءوا إلى الجامعة للمشاركة في التظاهرات كدعم من الخارج.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ ليسوا طلابًا وجاءوا لدعم الاحتجاجات.. اعتقال 16 شخصًا بأحداث جامعة بوغَازيتشي
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.