
غرف لقاح كورونا في تركيا
تُجهز المستشفيات العامة والخاصة في تركيا “غرف اللقاح”، بناءً على تعميم أرسلته وزارة الصحة إلى 81 محافظة للتجهيز لمرحلة التطعيم ضد فيروس كورونا.
وتضمن التعميم الاحتياطات الواجب اتخاذها في المستشفيات لتنفيذ عمليات التطعيم، والمبادئ الخاصة بكيفية إجرائه، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
وحدد تعميم الصحة في تركيا الحد الأدنى لغرف اللقاح بحسب سعة المستشفى، على أن يتم تعيين طبيب واحد في كل غرفة.
وأكدت الوزارة أن التطعيمات ستجرى بناء على المواعيد المحددة مسبقًا لتجنب الازدحام في القاعات المخصصة.
وأشارت إلى عدم إمكانية دخول أكثر من شخص إلى الغرفة أثناء التطعيم.
وذكرت أنه سيجرى توظيف موظف خاص لتنظيم الحالات التي تأتي دون موعد مسبق وتسهيل دخولها إلى المكان بحسب جدول الطبيب لتلقي التطعيم في نفس اليوم إن أمكن.
من جهتها، قالت رئيسة عيادة الأمراض المعدية في مستشفى المدينة بالعاصمة أنقرة رحمت جونر إنه من المخطط تخصيص 25 غرفة كحد أدنى لتلقي اللقاح في المستشفيات التي تتسع لأكثر من 1000 سرير.
وأشارت إلى إمكانية زيادة عدد الغرف المخصصة لهذا الغرض إذا لزم الأمر.
وشددت جونر على ضرورة الحصول على مواعيد مسبقة قبل الوصول إلى المستشفى.
وذكرت أن التطعيمات تبدأ في الساعة 08:30 وتستمر حتى الساعة 24:00، مع مراعاة 15 دقيقة على الأقل بين كل تطعيم.
وتجول فريق “سي ان ان ترك” داخل غرفة التطعيم المخصصة في مستشفى المدينة بالعاصمة أنقرة.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ تعميم من وزارة الصحة للمحافظات بشأن إجراءات لقاح كورونا
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.