
محرك هليكوبتر تركي محلي الصنع
ألعنت شركة (توساش) لصناعة المركبات الجوية، يوم الثلاثاء، عن نجاح تشغيل أول محرك محلي الصنع لطائرة هليكوبتر محلية أيضًا.
وسُمي المحرك، وفق بيان للشركة ترجمه موقع “تركيا الآن”، TS3 وTS4، وسيتم تشغيله على أول طائرة هليكوبتر محلية طورت للأغراض العامة في تركيا.
وأوضحت الشركة أن مرحلة التشغيل الأولى لمحرك TS4 أجريت في 6 يناير 2021.
وأشارت إلى أن مرحلة اختبار المحرك الأساسي لمحركات العمود التوربيني وصلت إلى نهايتها في 22 سبتمبر 2020.
وقالت: “تم تسليم محرك TS3، وهو أول نموذج للمحرك الأساسي TEI-TS1400، من إنتاج شركة (توساش) في حفل أقيم بمشاركة رئيس الجمهورية في 5 ديسمبر 2020”.
وأضافت “بعد تسليم محرك TS3، واصلت الشركة العمل دون إبطاء وأكملت بنجاح إنتاج وتجميع المحرك TS4، والذي يعد التوأم لهذا المحرك”.
وأكدت الشركة الرائدة في تصنيع محركات الطيران التركية مواصلتها إنتاج وتطوير المحركات الجوية بنجاح لتلبية الاحتياجات المحلية في العام 2021.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/ تحذير مهم من الأرصاد لسكان اسطنبول بشأن طقس اليوم
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.