
أنطاليا السياحية
استقبلت ولاية أنطاليا، التي تعتبر العاصمة السياحية لتركيا، خلال العام المنصرم، سياحا من 175 دولة، رغم جائحة كورونا التي ضرب أرجاء المعمورة.
وحسب المعطيات من مديرية الثقافة والسياحة بالولاية، السبت. فقد بلغ عدد السياح الأجانب الوافدين إلى أنطاليا خلال العام المنصرم 3 ملايين و512 ألفا و910 سائحين.
واحتل الروس المرتبة الأولى في قائمة السياح الأجانب الأكثر زيارة لولاية أنطـاليا التركية. بواقع مليون و509 آلاف سائح، ثم الأوكرانيين بـ557 ألفا ثم الألمان بـ346 ألفا ثم البريطانيين 211 ألفا.
وقال رئيس قسم السياحة في مجلس مدينة أنـطاليا، رجب يافوز. إن أنطاليا استقبلت العام المنصرم، أكثر من 3.5 ملايين سائح رغم تفشي فيروس كورونا.
وتُعرف أنطـاليا بـ”عاصمة السياحة” التركية، وتتمتع بمزايا خاصة، بفضل “برنامج شهادة السياحة الآمنة” الذي بدأته وزارة الثقافة والسياحة. ما جعلها عنوانًا لعطلة سياحية “صحية وآمنة وممتعة” خلال فترة انتشار الوباء.
كما احتلت أنطاليا المرتبة الأولى في تصنيف الهيئة الدولية لشواطئ الراية الزرقاء لعام 2020، الخاص بتلك الشواطئ.
.
المصدر/وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.