
لقاء الرئيس أردوغان مع الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو" ينس ستولتنبرغ
من المقرر أن تُستأنف اليوم المفاوضات بين تركيا واليونان في بروكسل، بعد توقفها أشهر، إثر تصاعد التوتر في شرقي البحر الأبيض المتوسط.
وستُجري الوفود العسكرية لكل من اليونان وتركيا، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن، مفاوضات حول “إجراءات الفصل” خلال اجتماع اليوم، الذي سيُعقد الساعة 15.00 في بروكسل.
وقالت وزارة الدفاع التركية: “بعد المباحثات التي أجريت مع الرئيس رجب طيب أردوغان والأمين العام لحلف الناتو ستولتنبرغ فيما يتعلق بالوفود العسكرية التركية واليونانية وطرق الفصل؛ ستتم مناقشة الاجتماعات الفنية اليوم والتي من المقرر أن تبدأ من جديد في الساعة 15.00 في بروكسل، بتوقيت تركيا”
وكان أردوغان أكد ضرورة إجراء مباحثات رسمية وطرح كل شيء على الطاولة.
وأشار إلى أن الوعود التي أعطيت لم تُحفظ، وأن هناك اتهامات بعدم رغبة تركيا بتسوية العلاقات مع الاتحاد الأوروبي.
وأوضح أنه “منذ عام 1963، كانت تركيا تحاول الحفاظ على علاقاتها مع الاتحاد الأوروبي في اتجاه إيجابي. لكن الاتحاد الأوروبي لم يف بوعوده التي وعد بها تركيا”.
ولفت أردوغان إلى أن المباحثات لا تزال مستمرة مع رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل ورئيس مفوضية الاتحاد الأوروبي أورسولا فون دير لاين والمستشارة ميركل ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، في المباحثات الثنائية بهذا الصدد.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
استئناف المحادثات بين تركيا واليونان لتسوية نزاع شرقي المتوسط الأسبوع المقبل
خفر السواحل التركي تنقذ 30 طالب لجوء طردتهم اليونان
تركيا.. إنقاذ 27 طالبي اللجوء أعادتهم اليونان
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.