منوعات

نهاية مأساوية لمراهق روسي خذلته “خرائط غوغل”

حاول مراهق روسي يُدعى سيرجي أوستينوف، الاستعانة بتطبيق ”خرائط غوغل الذكية للوصول سريعًا إلى وجهته، إلا أن الأمر انتهى به بالموت.

 

وكان الشاب، البالغ من العمر 18 عاما وصديقه يسافران على طريق يمر عبر منطقة الشرق الأقصى الروسي، التي تعد من أبرد مناطق العالم، إذ تصل درجات حرارة إلى -71.2 درجة مئوية.

 

وتعرضت سيارة الشاب لأضرار عندما اصطدم بشجرة، وأراد أوستينوف معرفة أسرع طريق للوصول إلى وجهته بسيارته. التي أصبحت أقرب إلى التعطل، وقرر طلب المساعدة من تطبيق ”خرائط غوغل“ . الذي أظهر له طريقًا بديلًا، حيث استجاب الشاب ودخل إلى طريق لم يتم استخدامه منذ السبعينيات يمتلئ بالجليد، ما جعلهما محاصرين داخل طقس لا يطاق.

 

وبحثًا عن حلول للبقاء على قيد الحياة، استعان الشابان بإشعال الإطار الاحتياطي من السيارة للتدفئة. لكن تشير لجنة التحقيق إلى أن موجات البرد كانت أقوى، حيث تجمد سيرجي أوستينوف ومات.

 

وبحسب التقارير، قبيل الوفاة اتصل الشابان بأسرتيهما وعندما تلقيا المساعدة، كان أحدهما قد مات بالفعل والآخر في حالة صحية حرجة.

 

.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026