
حاول مراهق روسي يُدعى سيرجي أوستينوف، الاستعانة بتطبيق ”خرائط غوغل“ الذكية للوصول سريعًا إلى وجهته، إلا أن الأمر انتهى به بالموت.
وكان الشاب، البالغ من العمر 18 عاما وصديقه يسافران على طريق يمر عبر منطقة الشرق الأقصى الروسي، التي تعد من أبرد مناطق العالم، إذ تصل درجات حرارة إلى -71.2 درجة مئوية.
وتعرضت سيارة الشاب لأضرار عندما اصطدم بشجرة، وأراد أوستينوف معرفة أسرع طريق للوصول إلى وجهته بسيارته. التي أصبحت أقرب إلى التعطل، وقرر طلب المساعدة من تطبيق ”خرائط غوغل“ . الذي أظهر له طريقًا بديلًا، حيث استجاب الشاب ودخل إلى طريق لم يتم استخدامه منذ السبعينيات يمتلئ بالجليد، ما جعلهما محاصرين داخل طقس لا يطاق.
وبحثًا عن حلول للبقاء على قيد الحياة، استعان الشابان بإشعال الإطار الاحتياطي من السيارة للتدفئة. لكن تشير لجنة التحقيق إلى أن موجات البرد كانت أقوى، حيث تجمد سيرجي أوستينوف ومات.
وبحسب التقارير، قبيل الوفاة اتصل الشابان بأسرتيهما وعندما تلقيا المساعدة، كان أحدهما قد مات بالفعل والآخر في حالة صحية حرجة.
.
المصدر/وكالات
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.