
سيعقد مجلس الأمن القومي التركي الخميس برئاسة أردوغان
من المقرر أن يجتمع مجلس الأمن القومي التركي يوم الخميس المقبل 28 يناير برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان، للمرة الأولى خلال العام الجديد.
ومن المنتظر خلال الاجتماع مناقشة التطورات في شرقي المتوسط وأنشطة الجيش التركي في أذربيجان وليبيا وسوريا ومحاربة الإرهاب، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
ومن المتوقع أن يكون بين البنود الرئيسية على جدول أعمال مجلس الأمن القومي التركي العلاقات بين تركيا واليونان وبحر إيجه واجتماع المحادثات الاستكشافية التي أعيد إطلاقها لمعالجة المشاكل في شرقي البحر المتوسط.
كما سيكون موضوع العلاقات بين تركيا والجمهورية التركية في شمالي قبرص من الموضوعات التي سيتم مناقشتها في الاجتماع لتقدير الخطوات التي سيتم اتخاذها بما يتماشى مع المصالح في شرق البحر المتوسط.
وسيناقش الاجتماع أيضًا وجود القوات التركية في الخارج، والقضية السورية، والأنشطة التي تنفذ في ليبيا وأذربيجان، ومحاربة تركيا للعناصر الإرهابية في الجنوب.
ومن المتوقع أن يتم خلال الاجتماع مناقشة العمليات ضد جميع المنظمات الإرهابية، وخاصة حزب العمال الكردستاني، وتنظيم غولن، وداعش، وقضايا أمنية إقليمية وقومية أخرى.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
(فيديو) رفيق أربكان.. وفاة درويش يلدريم أثناء الصلاة
بدء مراحل جديدة من عملية مكافحة الإرهاب شرقي تركيا
عمرها 74 عامًا.. جانيت يلين أول امرأة تتولى وزارة الخزانة الأمريكية
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.