
سيعقد مجلس الأمن القومي التركي الخميس برئاسة أردوغان
من المقرر أن يجتمع مجلس الأمن القومي التركي يوم الخميس المقبل 28 يناير برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان، للمرة الأولى خلال العام الجديد.
ومن المنتظر خلال الاجتماع مناقشة التطورات في شرقي المتوسط وأنشطة الجيش التركي في أذربيجان وليبيا وسوريا ومحاربة الإرهاب، وفق ترجمة موقع “تركيا الآن”.
ومن المتوقع أن يكون بين البنود الرئيسية على جدول أعمال مجلس الأمن القومي التركي العلاقات بين تركيا واليونان وبحر إيجه واجتماع المحادثات الاستكشافية التي أعيد إطلاقها لمعالجة المشاكل في شرقي البحر المتوسط.
كما سيكون موضوع العلاقات بين تركيا والجمهورية التركية في شمالي قبرص من الموضوعات التي سيتم مناقشتها في الاجتماع لتقدير الخطوات التي سيتم اتخاذها بما يتماشى مع المصالح في شرق البحر المتوسط.
وسيناقش الاجتماع أيضًا وجود القوات التركية في الخارج، والقضية السورية، والأنشطة التي تنفذ في ليبيا وأذربيجان، ومحاربة تركيا للعناصر الإرهابية في الجنوب.
ومن المتوقع أن يتم خلال الاجتماع مناقشة العمليات ضد جميع المنظمات الإرهابية، وخاصة حزب العمال الكردستاني، وتنظيم غولن، وداعش، وقضايا أمنية إقليمية وقومية أخرى.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
(فيديو) رفيق أربكان.. وفاة درويش يلدريم أثناء الصلاة
بدء مراحل جديدة من عملية مكافحة الإرهاب شرقي تركيا
عمرها 74 عامًا.. جانيت يلين أول امرأة تتولى وزارة الخزانة الأمريكية
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.