
طلبت هيئة حماية البيانات الشخصية في تركيا، وثائق ومعلومات من إدارة تطبيق “واتساب”، في إطار التحقيق الذي تم فتحه بحقها عقب اتجاهها إجبار مشتركيها على قبول سياسة الخصوصية الجديدة لها والتي أعلنت عنها مؤخرا. جاء ذلك على لسان رئيس الهيئة فاروق بيلير، في حديث مع وكالة الأناضول، السبت.
وأشار رئيس الهيئة إلى استمرار التحقيق الذي فتحته الهيئة بحق تطبيق “واتساب” في 12 يناير/ كانون الثاني.
ولفت إلى أن الهيئة تبحث في العديد من النقاط تتعلق واتساب، بشأن حماية ومشاركة البيانات الشخصية. ونقلها للخارج. وموافقة المشتركين على استخدام بياناتهم.
كما وأوضح أن هيئة حماية البيانات الشخصية طلبت وثائق ومعلومات من إدارة واتساب في إطار التحقيق الذي تم فتحه.
وبتاريخ 4 يناير/ كانون الثاني الجاري، أبلغ واتساب مستخدميه في تركيا، بالشروط الجديدة الخاصة باستخدام التطبيق وسياسة تحديث الخصوصية والتي تجبرهم على الموافقة على الشروط، والقيام بمشاركة بياناتهم الخاصة مع فيسبوك المالكة للتطبيق.
بينما حذرت واتساب كافة مستخدميها بأنه يجب عليهم أن يوافقوا على الشروط الجديدة وإلا سيمنعون من استعمال حسابات واتساب الخاصة بهم اعتبارا من 8 فبراير/ شباط المقبل.
وعادت إدارة التطبيق وأعلنت في 15 يناير عن تأجيل تطبيق التعديلات الجديدة حتى 15 مايو/ الجاري. إثر انتقادات واسعة حول العالم من المستخدمين، واتجاه الكثيرين لاستخدام تطبيقات بديلة منافسة.
أقرأ المزيد/
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.