صحة

بصلة يوميا تنقذك من مرض خطير

وجه أخصائي بالتغذية والصحة نصيحة لجميع الأشخاص الذين يمتنعون عن تناول البصل، بضرورة تناول بصلة صغيرة يوميا بسبب فوائدها الكبيرة بالإضافة إلى أنها تجنب الإنسان مرض خطير جدا وشائع.

 

وفقًا لاختصاصي التغذية الروسي، ميخائيل جينزبورغ. يعد البصل من بين الأطعمة التي تحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة الأمر الذي يمنحها قدرة علاجية عالية.

وبحسب الأخصائي، تستطيع هذه المضادات المتواجدة في البصل، إبعاد مرض السرطان عن الإنسان وتجنيبه المعاناة. 

ونوه الخبير إلى أن الكثير من الناس لديهم بؤر خاملة للسرطان ويمكن أن تصبح هذه البؤر نشطة في أي لحظة.

وقال جينزبورغ في لقاء تلفزيوني “إذا حدث التهاب وتأثرت أساسيات الأورام، فقد تحدث عمليات تؤدي إلى توسع نمو الأورام في الجسم”.

وأوضح الأخصائي أن الورم السرطاني ينمو عندما يبدأ “جنينه” في النمو مع الأوعية الدموية التي تساهم في انتشاره. لكن بعض الأطعمة تحتوي على مواد تمنع حدوث ذلك. ومن بين الأطعمة التي تمنع تطور التكوينات الخبيثة للسرطان، هو البصل.

ويحتوي البصل على مادة الكرتيسين التي تقوي جدران الأوعية الدموية ولها تأثير عام مضاد للالتهابات، بحسب “مديك فروم” الروسية.

وبالإضافة إلى البصل، فإن الثوم والكركم والزنجبيل لها تأثيرات مشابهة للبصل على الأورام، بحسب الخبير.

وبين جينزبورغ أن البصل الأحمر مفيد بشكل خاص في هذا الصدد، لأنه يحتوي بشكل خاص على جرعات كبيرة من مضادات الأكسدة.

.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026