
يستعد صياد في تايلاند لتوديع حياة الفقر بعدما قاده حلم غريب للعثور على واحدة من أغلى اللآلئ في العالم، أثناء جمع صدف المحار مع عائلته في شاطئ شمالي البلاد.
ولم يتبين هاتشاي نيومديتشا (37 عاماً)، حقيقة ما تحتويه الصدفة البحرية أثناء جمعها من بين أصداف المحار التي قذفتها المياه في شاطئ مقاطعة ناخون ثامارات. لكن حدثت المفاجأة على أيدي والده المتقاعد الذي قام بتنظيفها في المنزل.
وفي اليوم التالي اتضح أن اللؤلؤة البرتقالية التي بلغ وزنها 7.68 جرام، هي من أنواع اللآلئ النادرة التي تتشكل غالباً في أصداف الحلزون. ويمكن أن تصل قيمتها إلى نحو 250 ألف جنيه استرليني، بحسب ما نقل موقع مترو البريطاني.
وقال هاتشاي، في وصفه لحلم غريب رواده قبل العثور على الجوهرة الثمينة. إنه حلم قبل أيام برجل عجوز بملابس بيضاء وشارب طويل يطلب منه الذهاب إلى الشاطئ حتى يحصل على هدية.
وأوضح الصياد: “أعتقد أنه قادني للعثور على اللؤلؤة، أريد بيعها لأعلى سعر. لأن قيمتها المالية ستغير مصيري بالكامل وستتمتع عائلتي بحياة أفضل”.
ورفضت العائلة عرضين لشراء اللؤلؤة مقابل 24 ألف جنيه استرليني و122 ألف جنيه استرليني. وتتفاوض مع أحد المشترين الذي يتوقع وصوله من الصين للحصول على الجوهرة النادرة.
.
المصدر/وكالات
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.