
غادر البحارة الأتراك الـ15 الذين العاصمة النيجيرية أبوجا، مساء السبت، باتجاه الأراضي التركية.
وذكرت وسائل إعلام محلية، أن السفير التركي لدى نيجيريا، مليح أولو أرن، تواجد في مطار أبوجا حيث ودّع البحارة الذين تم إطلاق سراحهم عقب تعرضهم للاختطاف في يناير/ كانون الثاني الماضي.
كما وأوضح أن البحارة غادروا أبوجا عبر طائرة تابعة للخطوط الجوية التركية.
وأضاف أنه من المرتقب أن تصل الطائرة التي تقلهم إلى إسطنبول صباح الأحد حوالي الساعة 06:15 بالتوقيت المحلي (03:15 تغ).
وغرد وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو قائلا: “بدأت رحلة عودة بحارينا الـ 15 إلى بلادنا. نحن وأسركم في انتظاركم”.
وفي 23 يناير، تعرضت سفينة الشحن “موزارت” التي ترفع العلم الليبيري، لهجوم قراصنة أثناء إبحارها في خليج غينيا.
واختطف المهاجمون 15 من أفراد طاقم السفينة البالغ عددهم 19، فيما قتل أحدهم. يحمل الجنسية الأذربيجانية، ونجح 3 من الطاقم في الهرب مع السفينة إلى الغابون ومن ثم العودة إلى تركيا.
والسبت، أعلن سفير أنقرة لدى أبوجا مليح أولو أرن، نقل البحارة الأتراك الـ 15 الذين تعرضوا للاختطاف إلى مبنى السفارة، بعد إطلاق سراحهم، الجمعة.
.
المصدر/وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.