منوعات

تصريح ناري من والد إسراء غريب بعد قرار إطلاق سراح المتهمين بقتلها؟

تصدرت قضية الشابة الفلسطينية إسراء غريب حديث الجمهور عبر مواقع التواصل مجددًا بعد قرار قضائي أمر بإطلاق سراح المتهمين وهما شقيقاها وزوج شقيقتها.

وقال ناصر غريب، والد إسراء، إن الأدلة التي قدمتها النيابة العامة ضد ابنيه المتهمين بقتل شقيقتهما “مفبركة”، مشيرًا إلى أن العائلة تقدمت بشكوى ضد “الجناة الحقيقيين ممن قاموا بفبركة تلك الأدلة”.

وأوضح غريب في تصريح “لإرم نيوز” بعد سنة ونصف السنة من الحادثة، أن الأمور معروفة من البداية، إلا أن التدخلات الخارجية أثرت على النيابة والقرار في فلسطين، والمنشورات والتصوير والفيديوهات أُثبت أنها مفبركة وكل الشهود أثبتوا صحة الرواية التي تحدثنا بها من البداية.

وبين أن المتهمين سيحصلون على البراءة، مشيرا إلى رفض التهم الموجهة ضد ابنيه، قائلا: “ما نريده براءة الشبان”.

وتابع والد إسراء: “من أقدم على هذه الضجة اعترف بها، وقدمنا شكوى ضد من فبرك مقاطع الفيديو وهول الأمر، لكن لم يحرك أحد ساكنا بالشكوى، كما أن قاضي المحكمة كشف التناقض في أقوال بعض الشهود وتحديدا الطبيب الشرعي، ولو كان لدى القاضي أي أمر مختلف لما أفرج عنهم”.

وكانت محكمة بداية بيت لحم قد قضت الأربعاء، الـ 17 من فبراير، بإخلاء سبيل المتهمين في مقتل الشابة مؤقتًا، ليستمرّ المسار القضائي بحقّهم، وذلك بحسب ما أفاد محامي المتهمين، خالد عمرو.

وتم اتخاذ القرار بعد دفع المتهمين كفالة عدلية قيمتها 10 آلاف دينار (14 ألف دولار) تقريبًا، عن كل منهم لحين الانتهاء من إجراءات المحاكمة.

وقال المحامي إن المحكمة نظرت إلى البيّنات المقدمة، وتم استدعاء الطبيب الشرعي في الجلسة السابقة وكانت إفادته متناقضة؛ ما دفع المحكمة إلى الاقتناع بضرورة إخلاء سبيل المتهمين بكفالة، حتى استكمال القضية، لافتا إلى أن هذا إجراء قانوني.

يذكر أن النائب العام الفلسطيني المستشار أكرم الخطيب، كان أحال المتهمين بقتل الشابة إسراء، إلى محكمة بداية بيت لحم للمباشرة في إجراءات المحاكمة، مصادقاً بذلك على قرار الاتهام الذي تضمن توجيه تهمة الضرب المفضي إلى الموت بالاشتراك.

وإسراء غريب شابة فلسطينية من بلدة بيت ساحور (قرب بيت لحم) عمرها 21 عاما، كانت تعمل في صالون تجميل، قتلت على يد ذويها بسبب وشاية من ابنة عمها كما ذكر حينها، وتحولت قضيتها إلى قضية رأي عام، بعد أن اجتاح هاشتاغ #كلنا_إسراء_غريب مواقع التواصل الاجتماعي.

كما اعتبرت مؤسسات نسوية وناشطون وحقوقيون أن ما حدث لإسراء هو جريمة قتل ارتكبها أهلها بسبب مشاكل اجتماعية وتحريض من الأقرباء.

أقرأ المزيد/

جمال النجادة بأول ظهور بعد إخلاء سبيلها: أدفع فاتورة نجاحي (فيديو)

فيديو لسيدة سعودية تفحص فتاة لخطبتها لابنها وتلمس جسدها بطريقة “مريبة”

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025