منوعات

شمس الكويتية: الشعوب العربية فارغة.. وأنا تافهة

وصفت الفنانة الكويتية شمس الشعوب العربية بأنها “فارغة” ولا تقدم أي شيءٍ للكوكب، وذلك أثناء حلولها ضيفةً على برنامج “ناس إيناس” الذي يُعرض على شاشة قناة “دجلة” العراقية.

وقالت الفنانة الكويتية في تصريحاتها التي أثارت الجدل لاحقا: “”إحنا في العالم العربي شعوب فارغة، ما كتير نقدم للكوكب حاجات. إحنا إبرة ما نصنع”، وتابعت بالقول: ” أنا أمشي في شوارع أوروبا وأمريكا، نادر ما أشوف أحد ماسك جواله، وإذا ماسكه يكون عنده اجتماع أو مؤتمر أو حاجة ضرورية”، مشيرةً إلى أن العرب باتوا أشخاصا مبرمجين حتى أنهم يتحدثون إلى بعضهم بعضا في المنازل عبر الهاتف.

كما تحدثت عن جمهور السوشال ميديا وعن وسائل التواصل الاجتماعي؛ إذ أكدت على أنها تراه عالما حافلا بالسيئات والمشاعر الفارغة، وأنه ينطوي على الكثير من الكذب، وخصوصا على مستوى أعداد المتابعين، مستشهدةً على ذلك بأن النجوم الكبار يمتلكون حسابات على مواقع التواصل، ومنهم الفنان السعودي محمد عبده؛ إذ قالت: “محمد عبده نجم له 60 سنة وما عنده أي حساب في السوشال وسعر حفلته يصل الى مليون دولار أكثر من الشباب اللي نايمين في السناب 24 ساعة”.

 

ولاقت هذه التصريحات ردود فعلٍ واسعة، جاءت في أغلبها منتقدةً لما قالته شمس؛ إذ قام رواد تويتر بتدشين وسم “شمس كلي تراب” والذي أصبح “ترند” في مدة قصيرة، ومن بين التعليقات التي جاءت على تلك التصريحات، قول أحدهم: “مسكينة هذي للحين عندها عقدة الغرب كل الامم فيها المتعلم والمخترع والفارغ امثالها العلم والعمل والتقدم والابتكار مو حكر على شعب او أُمة دون أخرى بل موجود لدى الجميع بنسب متفاوتة واحب اسألك وش قدمتي للعالم غير اشطح؟”.

فيما علقت أخرى بمقطع فيديو من المقابلة نفسها، تصف فيه شمس نفسها بأنها إنسانة “تافهة”، أرفقته بعبارة قالت فيها: “أصدق كلمة في الحوار التافه”.

وتابعت أخرى بالقول: “عاملة نفسها مره مثقفة وتفهم كل شي في الدنيا ” والعالم كله مايفهم شي”مالت عليك بس”

يُذكر أن شمس الكويتية تشتهر بإثارتها الجدل في تصريحاتها التي تطلقها بين الحين والآخر؛ إذ كان آخرها مقطع فيديو عبر حسابها في سناب شات هاجمت فيه فئة من النساء السعوديات بشكل حاد.

 

عرض التعليقات

  • احسن شي قلتيه نعم هذه الحقيقه التي يتجاهلها الجميع

  • كلامها صحيح تماما ،الشعوب العربية فارغة تركت اشغالها وجلست على مواقع التواصل تنتقد هذا وتشتم هذا وتسرح فى جمال هذه ،والمصيبة الاكبر لما ينزل اخبار ما يتكلم فى العرب ويشغل بالهم فى تريند مثلا عن ممثل أو خبر تافه ،يعنى للدرجة دى العرب فاضيين وحياتهم توقفت على هذا!!

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025