منوعات

ولادة كلب بست أرجل وذيلين

ولد كلب بست أرجل وذيلين، في مستشفى نيل البيطري، في مدينة أوكلاهوما بالولايات المتحدة الأميركية، وأكد مالكه أن الجرو “سكيبر” بصحة جيدة.

وبحسب الأطباء البيطريين فإن الأعضاء الزائدة التي يمكلها “سكيبر”، منطقتان في الحوض. واثنان من المسالك البولية وجهازان تناسليان وذيلان وست أرجل، وهي نتيجة وجود جنينين لم ينفصلا بشكل صحيح في الرحم. ويعتقد أنه أول كلب يولد على قيد الحياة مع هذه الحالة الصحية.

وتتحرك جميع أرجل سكيبر وتستجيب للمحفزات، كما أنه يأكل وينمو بشكل طبيعي. إلا أنه قد يحتاج إلى علاج فيزيائي ومساعدة في الحركة عندما يكبر بسبب علامات السنسنة المشقوقة على طول عموده الفقري.

ورفضت أم سكيبر إرضاعه، وهو يأكل حاليا من زجاجة حليب للأطفال، وفق صفحة التبرعات التي أنشأها صاحباه للمساعدة في تحمل أعباء زيارات الطبيب البيطري، والعمليات الجراحية المحتملة التي قد يحتاج إليها.

وقال الأطباء إن أعضاءه تعمل بشكل جيد. وعاد “سكيبر” إلى المنزل مع أصحابه، لكن الخبراء في المستشفى أفادوا بأنهم سيستمرون في مراقبة حالته وتطورها، لمساعدته في العيش بلا ألم ومرتاحا لبقية حياته.

 

.

المصدر /  cbs news

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025