
استذكر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، رئيس الوزراء التركي الأسبق نجم الدين أربكان بالرحمة في الذكرى العاشرة لوفاته.
وكتب أردوغان عبر تويتر: “في الذكرى العاشرة لرحيل أستاذنا، البروفسور نجم الدين أربكان نترحم على رجل دولة وسياسة وعلم. أمضى حياته في النضال والتعلّم والتعليم والخدمة، ولفتح آفاق جديدة للبلاد”
وتضمن منشور الرئيس التركي صورة للراحل أربكان.
كما وولد أربكان في 29 أكتوبر/ تشرين الأول 1926 ووافته المنية في 27 فبراير/ شباط 2011. وهو مهندس وسياسي تركي تولى رئاسة حزب الرفاه ورئاسة وزراء تركيا في الفترة بين 1996 و1997.
وتحيي تركيا في 28 شباط/ فبراير من كل عام ذكرى انقلاب عام 1997. حيث عقدت قيادة مجلس الأمن القومي التركي في هذا التاريخ، اجتماعا مهد لبداية ما بات يشار إليه في التاريخ السياسي باسم “انقلاب ما بعد الحداثة”
كما وواجهت الحكومة الائتلافية التي تأسست في 28 يونيو/ حزيران 1996. برئاسة الراحل أربكان، اتهامات بـ “تشكيل خطر على النظام” و”دعم الرجعية”، بعد فترة وجيزة من تسلمها مهام عملها، حيث أرغم على تقديم استقالته بعدها.
المصدر/وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.