صحة

الأدوية التي يجب أن تحملها معك

يمكن لنوبة المرض المزمن أو الصداع أن تصيب الشخص في أي وقت. تحدثت تاتيانا رومانينكو، الطبيبة المعالجة، عن الأدوية التي يجب أن يحملها كل شخص عند مغادرته المنزل.
قالت الطبيبة، أولا وقبل طل شيء، يجب أن يكون معك أدوية للحالات الطارئة إذا كنت تعاني من أي أمراض مزمنة.

وأضافت: “يجب أن تكون لديك وسيلة لخفض ضغط الدم إذا كنت تعاني من مشاكل في القلب – سيكون من الجيد أن يكون في الحقيبة النتروجليسرين. يجب أن يكون معك مناديل أو مطهرات كحولية عندما لا تستطيع غسل يديك”.

كل شيء آخر، في رأيها، فردي بحت. حسب رأي الطبيبة ليس من الضروري أخذ أدوية الصداع معك دائما.

وأوضحت رومانينكو: “أعتقد أنك لست بحاجة إلى حمل المسكنات معك، لأن كل صداع له سبب وجيه، والصداع ليس حالة عاجلة تتطلب تدخلاً عاجلاً. يمكنك العودة إلى المنزل وتناولها”.
إلا أن هناك استثناء حسب رأيها: إذا كان الشخص يعاني من الصداع النصفي، فينبغي أن يكون معه أدوية مضادة للصداع النصفي، لأنه كلما أسرع في إيقاف النوبة كان ذلك أكثر فاعلية.

تنصح الطبيبة بعدم حمل الحبوب بدون تغليف. لأن ذلك يؤدي إلى عدم معرفة تاريخ انتهاء الصلاحية.

“يمكن وضع حبة أو اثنتين بسهولة في الجيب أو الحقيبة. ولكن هذا هو الخطر: يمكننا وضع حبة في جيبنا ونسىيانها. قد نحتاج إليها في غضون عام، قد ينتهي تاريخ صلاحيتها أو يتم تخزينها بشكل غير صحيح”.

تظهر نفس المشكلة إذا كنت في العمل ولم يكن لديك الدواء اللازم معك – تلجأ إلى زملائك وقد يعرضون عليك حبة غير مغلفة. في هذه الحالة، يجب أن تتأكد من أن هذا الدواء لم تنته صلاحيته وأن هذا هو بالضبط الدواء الذي تحتاجه، لأنه بدون تغليف، لا يمكن استبعاد الخطأ.

المصدر: سبوتنيك

أحدث الأخبار

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026

مأساة في أنطاليا.. العثور على جثمان نيل، 40 عامًا، بين المنحدرات بعد اختفائها منذ أمس

شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…

29/09/2026

«قطار الكارا إلماس» يعود إلى القضبان.. 4 رحلات سياحية بين أنقرة و زونغولداك في الخريف

أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…

29/09/2026

أردوغان يفاجئ مسؤولي بيبسي وكوكاكولا بسؤال مباشر: «مين حصته بالسوق أكبر؟»

اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…

25/09/2026