تركيا الان

كازاخستان تختبر أسلحة تركية الصنع

أعلنت كازاخستان، الإثنين، اختبار المركبة القتالية المدرعة “أرما ثمانية الدفع”، ونظام سلاح “نفر” ذي خاصية التحكم عن بعد، تركية الصنع.

وأعلنت وزارة الدفاع الكازاخية في بيان، الإثنين، أن جنود الجيش الكازاخي اختبروا المركبة القتالية المدرعة المنتجة. في تركيا وذلك في إطار البحث في سوق الأسلحة والمعدات الدولية.

كما وأشارت إلى أن الاختبارات أجريت صباحًا ومساءً في مركز “سباسك” للتدريب بولاية قراغندي (شمال). وتم خلالها فحص مميزات المركبة القتالة “أرما ثمانية الدفع”، ونظام “نفر”.

كما ويعد “نفر” الذي يمكن من خلاله تثبيت مدافع آلية عيار 25/30، وكذلك صواريخ مضادة للدروع عليه. فريدا من نوعه في الأسواق، من حيث خفة وزنه وإمكانية تركيب بصريات كهروضوئية عليه، إضافة الى تركيب سلاح محوري عيار 7.62. وكذلك من حيث صورته الظلية المنخفضة وبقية القدرات التي يتميز بها.

ومركبة “أرما ثمانية الدفع” من إنتاج شركة “أوتوكار” التركية المتخصصة بالصناعات الدفاعية والسيارات. وتتمع بميزات وفق معايير حلف شمال الأطلسي “ناتو”.

.

المصدر/A.A

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025