
أكدت وسائل إعلام محلية تركية، اليوم الخميس، استشهاد قائد عسكري كبير في حادثة تحطم مروحية عسكرية جنوب شرقي البلاد.
أعلنت وزارة الدفاع التركية، في وقت سابق من اليوم الخميس، استشهاد 11 عسكريين وإصابة 4 آخرين، جراء حادث تحطم مروحية عسكرية أقلعت من ولاية بينغول شرقي البلاد.
وبحسب وكسائل الإعلام المحلية، انقطع الاتصال بالمروحية العسكرية طراز “كوغار” عند الساعة 14.25 بالتوقيت المحلي في تركيا، بعد إقلاعها في طريقها إلى قضاء تطوان بولاية بيتليس جنوب شرقي البلاد.
وأشار موقع “sozcu” التركي إلى أنه من بين القتلى في حادثة التحطم، قائد الفيلق الثامن “الأزيغ” الفريق عثمان أرباش.
ونوه المصدر إلى أن الفريق (اللفتنانت جنرال) أرباش قاد الفيلق الثامن لمدة 5 سنوات متواصلة قبل مقتله اليوم بالحادث.
وقال حاكم محافظة أوردو، تونكاي سونيل: “تلقينا أنباء بأن المروحية، وفيها البطل والصديق الفريق عثمان أرباش باشا، تحطمت في بيتليس. لن ننساك أيها الرجل الجميل”.
وفور تلقي خبر سقوط المروحية، توجهت سيارات الإسعاف التركية والأطقم الطبية إلى المنطقة. بالإضافة إلى فرق من الأجهزة الأمنية التركية.
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.