
تركيا تصدر بيانًا للتعقيب على اتهامات جامعة الدول العربية
أعربت وزارة الخارجية التركية عن رفضها المطلق لقرارات وزاري جامعة الدول العربية حيال تركيا، في اجتماعهم الأخير.
وقالت الخارجية التركية في بيان الجمعة: “قرارات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية في 3 مارس/آذار 2021 حيال بلادنا مرفوضة بالجملة ولا تستند على أي دليل”.
وشددت الخارجية على أن تلك القرارات لا تحظى بتأييد من الشعوب العربية.
وقالت إن إصرار بعض الدول العربية على مواصلة اتهاماتها المعتادة ضد أنقرة، “للتغطية على أنشطتها الهدامة”. لا يحظى بالقبول من قبل الشعوب العربية الصديقة والشقيقة، وأعضاء الجامعة أيضا يدركون ذلك جيدا.
ولفتت الخارجية إلى أن بعض الدول الأعضاء في الجامعة العربية أبدت معارضتها للقرارات المتخذة أو تحفظت عليها. مشيرة إلى تبني مثل هذه القرارات نتيجة إملاءات جهات معينة، ودون عملية تفاوض شفافة بين الدول الأعضاء بشأنها.
وأكدت الخارجية أن تركيا تبذل الجهد الأكبر لإرساء الأمن والاستقرار في منطقتها والعالم عبر مواقفها المبدئية والحازمة.
وشددت على أن حماية سيادة ووحدة تراب الدول العربية ضمن أهم أولويات أنقرة بشأن المنطقة.
كما جددت دعوتها للجامعة العربية لتقديم اسهامات بناءة لإرساء الأمن والاستقرار في المنطقة. ومنح الأولوية لازدهار الشعوب العربية وطمأنينتها عوضا عن استهداف تركيا بادعاءات لا أساس لها.
.
المصدر/A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.