
أطلق ناشطون سودانيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، هشتاغ #أبوي_قتلني، للتعبير عن غضبهم من جريمة قتل طفلة على يد والدها بمدينة أم درمان بولاية الخرطوم.
كما وطالب الناشطون بمحاسبة والد الطفلة سماح (13 عاما)، والذي قتلها رميا بالرصاص، على خلفية طلبها الانتقال. من مدرسة حكومية إلى مدرسة خاصة، لتكون مع زميلاتها اللواتي انتقلن إليها.
وفي السياق ذاته، رفع حقوقيون سودانيون مذكرة إلى النائب العام، تطالب بإحقاق الحق والقصاص في قضية قتل. الطفلة سماح الهادي.
كما ونشر الحقوقيون مذكرة على الإنترنت للتوقيع عليها من أجل رفعها للنائب العام حول قتل سماح الهادي. كما وحيث قالوا: “نحن الموقعون بكل الصدمة والاستنكار .نرفع المذكرة المرفقة حول مقتل الطفلة سماح الهادي استنادا على أنه بموجب المادة 34 فقرة 1 من قانون الإجراءات الجنائية لسنة 1991م يحق لأي شخص التقدم ببلاغ في الجرائم التي يتعلق بها حق عام. عليه نحن بموجب هذه المادة أصحاب اختصاص أصيل بالإبلاغ عن هذه الجريمة”.
المصدر/وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.