تركيا الان

التحقيقات تكشف دور “غولن” الإرهابية في اسقاط طائرة زعيم تركي بارز! (تفاصيل مثيرة)

قال المحامي التركي كمال يافوز أحد المتابعين لقضية مقتل محسن يازجي أوغلو، احد أبرز الزعماء الأتراك ومؤسس حزب “الاتحاد الكبير”، أن التحقيقات تشير بوضوح إلى ضلوع منظمة غولن الإرهابية في مقتل يازجي أوغلو.

وقال المحامي التركي بمناسبة مرور 12 عامًا على مقتل يازجي أوغلو وخمسة أشخاص معه إثر سقوط مروحية كانت تقلهم عام 2009. “حين الاطلاع على جميع ملفات القضية. سيتبين بوضوح أن منظمة غولن هي المسؤولة عما حدث”.

وتشير التحقيقات من جانب آخر إلى حدوث تقصير وإهمال فيما يتعلق بجهود البحث والإنقاذ بعد سقوط المروحية.  ولأجل ذلك تم رفع 3 دعاوي قضائية منفصلة.

بدوره يؤكد المحامي التركي يافوز على أن منظمة غولن الإرهابية هي التي كانت وراء مقتل يازجي أوغلو، حيث يقول. “نحن على يقين بأنه حينما يتم إجراء تحقيقات متعددة الأطراف، وحين تفكيك الهيكل العسكري داخل منظمة غولن. سيتم إدراك أن ما حدث كان من تخطيط منظمة غولن الإرهابية”.

مؤكدًا أن الحادثة تمت بفعل منظّم وليس من قبيل الصدفة.

وعبّر المحامي التركي عن إيمانه بالقضاء التركي الذي سينتصف بأقرب وقت من قتلة يازجي أوغلو.

كما وعلى صعيد آخر، كانت محكمة العدل في غازي عنتاب، قد أقرت السجن بحق 4 موظفين حكوميين. فيما يتعلق بحادثة مقتل يازجي أوغلو، بسبب ما وصفته بـ”إهمالهم” في عمليات البحث والإنقاذ، و”سوء استخدام وظيفتهم”.

يجدر بالذكر أن محسن يازجي أوغلو كان من الزعماء الأتراك البارزين، ويمثل التيار المحافظ القومي. وقد لقي مصرعه عام 2009، إثر سقوط مروحية كانت تقله إلى جانب 5 أشخاص آخرين.

المصدر/وكالات

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026