
بايدن
دعا الرئيس الأمريكي جو بايدن، 40 زعيما بينهم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، للمشاركة في قمة المناخ عبر الاتصال المرئي يومي 22 و23 أبريل/ نيسان المقبل.
وقال بيان صادر عن البيت الأبيض، الجمعة: “دعا الرئيس بايدن 40 قائد عالمي إلى قمة المناخ التي يستضيفها في 22 و23 أبريل. ومزمع عقدها عبر الاتصال المرئي”.
وأشار البيان إلى أن القمة ستبث بشكل مباشر للعامة، لافتًا إلى عودة بايدن إلى اتفاقية باريس للمناخ. التي انسحب منها الرئيس السابق دونالد ترامب.
كما وأوضح البيان أن القمة ستؤكد الضرورة والفوائد الاقتصادية لكفاح قوي ضد التغيير المناخي. معتبرًا أن القمة ستكون علامة فارقة هامة قبل انعقاد مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ في غلاسكو (اسكتلندا) في تشرين الثاني/ نوفمبر القادم.
كما ومن قائمة الرؤساء الذين دعاهم بايدن؛ التركي أردوغان والصيني شي جين بينغ والفرنسي إيمانويل ماكرون والروسي فلاديمير بوتين. ورئيسا الوزراء الكندي جاستن ترودو والبريطاني بوريس جونسون. ورئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل.
المصدر/ A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.