
قال الرئيس رجب طيب أردوغان مساء اليوم الاثنين، أن بلاده ستشدد قيود فيروس كورونا في ظل الارتفاع الكبير في أعداد الإصابات.
وأكد أردوغان إن حظر التجول سيتم فرضه ما بين الساعة التاسعة مساء والخامسة صباحا وسيستمر في جميع الولايات التركية على مدار الأسبوع.
وأضاف بأن حظر التجوال الكامل في الولايات المندرجة ضمن الفئة الحمراء (الأكثر خطورة) سيُطبق يومي السبت والأحد.
وقال أنه لن يتم تنظيم فعاليات الإفطار والسحور الجماعية في البلاد خلال شهر رمضان.
ووزعت السلطات التركية حتى الآن أكثر من 15 مليون جرعة لقاح ضد فيروس كورونا في جميع أنحاء البلاد.
ووفقًا لترجمة تركيا الآن، صرحت وزارة الصحة التركية أن أكثر من 8.4 مليون شخص تلقوا جرعاتهم الأولى من اللقاح ضد فيروس كورونا المستجد.
كما أضافت الوزارة أن أكثر من 6.6 مليون شخص تلقوا الجرعة الثانية.
وفي مدينة إسطنبول وحدها، حيث يعيش أكثر من خمس سكان تركيا، تلقى أكثر من 2.33 مليون شخص لقاح لفيروس كورونا. ويشمل ذلك أكثر من 1.29 مليون شخص تلقوا جرعة أولى و1.04 مليون تلقوا الجرعة ثانية.
كما قالت الوزارة إنه تم توزيع أكثر من 1.18 مليون جرعة ضد فيروس كورونا في العاصمة أنقرة.
في 14 يناير من العام الجاري، أعلنت تركيا عن حملة تلقيح جماعية ضد فيروس كورونا COVID-19. وبدأت الحملة بالعاملين في مجال الرعاية الصحية جنبًا إلى جنب مع كبار المسؤولين لتشجيع ثقة الجمهور في اللقاحات.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.