
وزير الخارجية التركي يلتقي مسؤولين في طاجيكستان
التقى اليوم الاثنين وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو بمسؤولين حكوميين في العاصمة الطاجيكية.
ووفقًا لترجمة تركيا الآن، نشر جاووش أوغلو على حسابه على منصة تويتر أنه تناقش مع محمدتور زوكيرزودا ، رئيس مجلس النواب في طاجيكستان ، عن زيادة الاتصالات البرلمانية بين البلدين بعد الوباء.
وأضاف جاووش أوغلو أن العلاقات الدبلوماسية البرلمانية بين تركيا وطاجيكستان ستعزز العلاقات الأخوية بين البلدين.
وفي تغريدة منفصلة، كتب وزير الخارجية التركي: “ناقشنا تعاوننا الاقتصادي مع الرئيس المشارك للجنة الاقتصادية المشتركة “شيرالي كبير “وزير الصناعة والتكنولوجيات الجديدة في طاجيكستان.”
وأضاف أنه سيتم عقد الاجتماع الحادي عشر للجنة الاقتصادية المشتركة في دوشانبي في أغسطس وأن التوقيع على اتفاقية التجارة سيزيد من العلاقات التجارية بين البلدين.
ووصل جاويش أوغلو إلى الدولة الواقعة في آسيا الوسطى في زيارة رسمية تستغرق ثلاثة أيام يوم الأحد. وأعلن أنه سيحضر المؤتمر الوزاري التاسع تحت عنوان “عملية قلب آسيا- إسطنبول”.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
وزير الخارجية التركي يزور طاجكستان ويشارك في قمة قلب آسيا
تركيا تدعو الدول الإسلامية إلى التكاتف ضد “سايكس بيكو طائفية”
اردوغان يشارك في قمة “سيكا” بطاجيكستان
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.