
أصدرت المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، بيانا رسميا، بشأن المقطع المصور المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، والذي يبين تواجد فرد من جماعة “داعش” الإرهابية داخل الحرم المكي.
وقال المتحدث الإعلامي لشرطة مكة المكرمة إن “قوة أمن المسجد الحرام رصدت شخصا يحمل سلاحا أبيض .ويردد عبارات مؤيدة لجماعات وتنظيمات إرهابية بعد صلاة عصر الثلاثاء الماضي. في الدور الأول من المسجد الحرام”، بحسب وكالة الأنباء السعودية (واس).
كما وتابع أنه “على الفور تم ضبط الرجل وجرى توقيفه، واتخذت بحقه كافه الإجراءات النظامية”.
وأثار مقطع مصور لرجل داخل الحرم المكي وهو يصرخ بين المصلين، اليوم الخميس، فزع مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي.
وظل الرجل يردد شعارات المنتمين لتنظيم “داعش” الإرهابي. حتى تمكن رجال الأمن من القبض عليه بطريقة لا تؤذي المصلين المتواجدين في المكان، بحسب صحيفة “المرصد” السعودية.
كما وتبين أن الرجل الذي يظهر في الفيديو “داعشي” من “الفئة الضالة”، بحسب البيانات الأولية.
كما وتم تداول فيديو الرجل على نطاق واسع عبر منصة “تويتر” للتواصل الاجتماعي، من خلال تدشين هاشتاغ “داعشي في الحرم المكي”.
المصدر/وكالات
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.