
قررت النيابة العامة المصرية أمس الخميس، إخلاء سبيل شقيق زوج الشابة إسراء عماد ووالدته، في واقعة الاعتداء عليها بآلة حادة، وذلك دون كفالة أو اتهام لعدم كفاية الأدلة ضدهما.
وفي وقت سابق، قبضت قوات الأمن على والدة زوج إسراء وشقيقه، لسماع أقوالهما فيما هو منسوب إليهما من الاشتراك. والتحريض في واقعة الشروع في قتل الشابة إسراء. وتحريض الزوج على قتلها، وتم إحالتهما إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيق معهما.
وأنكر المتهمان التهم المنسوبة إليهما، وتم حجزهما 24 ساعة لحين ورود التحريات.
وأمرت النيابة بعرض المجني عليها إسراء عماد البالغة من العمر 18 عاما على الطب الشرعي، بحضور مندوب من النيابة العامة. فيما تقرر إعادة عرضها مرة أخرى عقب إزالة الضمادات التي كانت تغطي جروحها.
وكان قاضي التجديد الوقتي بمحكمة جنح المنتزه بالإسكندرية، قد أمر بتجديد حبس زوج إسراء، البالغ من العمر 24 سنة. 15 يوما على ذمة التحقيقات، بتهمة الشروع في قتل زوجته وإحداث إصابتها.
كما وتواصل نيابة أول المنتزه التحقيق في واقعة اعتداء سائق (الزوج) على زوجته، والمعروفة إعلاميا بواقعة إسراء عماد. وإصابتها بجروح بالغة تم نقلها على إثرها إلى مستشفى شرق المدينة لتلقي العلاج اللازم.
كما وكانت المجني عليها إسراء عماد أكدت في التحقيقات وجود خلافات بينها وبين زوجها، وتدخل أهله في حياتهما الخاصة. مما زاد فجوة الخلافات بينهما.
ويوم الحادث اتفقت مع زوجها على العودة إلى المنزل، وذهبت إليه في الثالثة صباحا لمصالحته. إلا أنها فوجئت بحدوث خلافات بينه وبين والدته، بسبب عدم رغبتها في إتمام الصلح بينهما.
وأضافت إسراء عماد بأنها فوجئت باعتداء زوجها عليها بسكين المطبخ وتشويه وجهها، ثم نقلها إلى المستشفى لتلقى العلاج.
كما واتهمت إسراء والدة زوجها وشقيقه بالتحريض على قتلها، والتسبب بإصابتها، حيث حرضا المتهم (زوجها) وأمداه بالسكين التي اعتدى بها عليها.
كما وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي قصة إسراء على نطاق واسع، وتحولت الواقعة إلى تريند على موقع “تويتر” في مصر. إذ دشن نشطاء هاشتاغ تحت عنوان “حق إسراء عماد”، مطالبين بالتحقيق في الواقعة.
فيما جرى إنشاء أكثر من مجموعة على موقع “فيسبوك”، بأكثر من عنوان منها “حق إسراء عماد” و”حق إسراء عماد فين؟”.
المصدر / المصري اليوم
بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.