
تداول ناشطون عبر مواقع التواصل الاجتماعي، فيديو مروع يوثق لحظة إطلاق رجل عراقي النار على طليقته، أمام طفلتيهما، في البصرة.
ويظهر بالفيديو المتداول ، لحظة دخول طليق السيدة إلى مدخل منزلها، ويطلق ثلاث طلقات. من مسافة قريبة جداً، أصابت قدمها ويديها، وذلك أمام ابنتها التي لا يتعدى عمرها 5 سنوات.
وذكرت وسائل إعلام محلية أن سبب الجريمة يعود إلى عدم استجابة السيدة لطلب طليقها بتخفيض مبلغ. النفقة الذي تحصل عليه منه شهريا.
حيث حصلت طليقت الجاني بقرار من المحكمة على مبلغ نفقة شهري بلغ 150 ألف دينار. أو ما يعادل 100 دولار أميركي، ولكنه طالبها بتخفيضه إلى 75 ألفا.
وأكدت السيدة في حديثها لوسائل الإعلام أنها لا تستطيع الرضوخ لطلب طليقها، خاصة أن المبلغ من الأساس. لا يكفي حاجة ابنتها، فكيف إذا كان النصف، بحسب تعبيرها.
وطالبت الضحية الجهات الحكومية والأمنية بإنصافها، ومعاقبة طليقها على فعلته التي قالت إنها لم تكن تتوقعها أبداً. واصفةً إياها بالشنيعة.
وأثار الفيديو غضب العراقيين الذين طالبوا بتشريع قانون العنف الأسري، وإلقاء القبض على الفاعل ومحاسبته.
من جهتها، أصدرت وزارة الداخلية العراقية عبر صفحتها الرسمية على “فيسبوك” توضيحاً حول الجريمة، جاء فيه. “نود أن نبين أنه بتاريخ 21/3/2021 ورد أخبار إلى مركز شرطة المعقل بتعرض مواطنة الى اطلاق نار من قبل طليقها الهارب (م.ع.ج) بسبب مشاكل شخصية”.
وتابع التوضيح أن شرطة المحافظة قامت باتخاذ الاجراءات القانونية بحق هذا المتهم بعد أن جرى تسجيل. دعوى قضائية ضده وإصدار أمر قبض بحقه وفق المادة 405 /31 من قانون العقوبات العراقي.
وأكدت وزارة الداخلية أن المتهم حاليا مطارد، وأن شرطة البصرة استنفرت كل الامكانيات والجهود بغية القبض. عليه وإحالته الى القضاء لينال جزاءه العادل.
وأكدت وزارة الداخلية أنها عازمة على ملاحقة كل من يحاول العبث بأمن المواطنين، ولن تسمح بأن يقوم البعض. بخرق القانون، وأن الاجراءات القانونية ستطبق بحق هذا المتهم وسيتم اطلاع الرأي العام على آخر المستجدات في هذه القضية.
المصدر/وكالات
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.