منوعات

طفلة تدخل المستشفى بـ”كسر في الجمجمة” لتستيقظ وهي تتحدث الإنجليزية بطلاقة

روى طبيب مصري قصة أغرب من الخيال، على طريقة فيلم “اللي بالي بالك” بعد أن دخلت المستشفى وهي مصابة بـ”كسر في الجمجمة” لتستيقظ وهي تتحدث الإنجليزية بطلاقة.

وقال الطبيب إسلام قاسم في سلسلة تغريدات: “زمايلي قسم الأطفال جاتلهم من أسبوع حالة لطفلة 9 سنوات حادثة، كسر في الجمجمة.. البنت بدأت في التعافي بس ما عدتش بتنطق عربي”.

وأضاف: “يعني لو هتقول لحد أطلع برا تقوله go out, ولما يكلموها عربي تجاوب بالإنجليزي.. البنت من بئية بسيطة وأهلها ما بيعرفوش abc, والبنت في مدرسة عادية ومش متفوقة”.

وتابع “قاسم”: “الحالة اتعرضت لقسم النفسية والعصبية ومفيش عندهم أي تفسير لسه.. كانت في الأصل حادثة وشرخ بسيط في الجمجمة والتأم وكان في تجمع دموي بسيط وبرضو تعافى، وكل الإشاعات والـct brain n عندها طبيعين جدًا”.

وختم بقوله: “البنت عارفة مامتها وأخوتها ومتذكره حاجات في حياتها وحاجات ناسياها.. وبتفهم عربي بس ما تتكلموش، يعني مثلًا لو سألتها عندك كام سنة هتقول I’m 9 years old, الـaccent بتاعها رائع كأنها مدرسة إنترناشيونال”.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025