
يستعد الجيش التركي لاستخدام جهاز محاكاة خاص ببنادق القنص طورته شركة “هافيلسان” المحلية المتخصصة في الصناعات العسكرية.
وقالت مصادر مطلعة للأناضول إن جهاز المحاكاة سيستخدم لأول مرة في مدرسة الكوماندوز الجبلي بولاية إسبارطة جنوب غربي تركيا.
وبحسب المصادر، يتيح الجهاز الجديد إمكانية تدريب الجنود المبتدئين على استخدام بنادق القنص بتقنية المحاكاة دون وضع ذخيرة حية.
ويمكن استخدام جهاز المحاكاة لتدريب الجنود على تحديد الأهداف والمسافات وكذلك ضبط المناظير وتقنيات الإطلاق ببنادق القنص.
وتمكنت شركة “هافيلسان” من زيادة فعالية الجهاز بعد الاستعانة بخبرات الجيش لتلبية احتياجاته خلال العمليات في الأماكن المأهولة.
وأجهزة المحاكاة الخاصة ببنادق القنص، تعتبر من المعدات النادرة حول العالم، ويصعب تأمينها نظرًا لوجود عدد محدود من المنتجين.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.