سياسة

للمرة السادسة .. بشار الأسد يتقدم إلى انتخابات الرئاسة السورية

أعلن ” حمودة يوسف صباغ ” رئيس مجلس الشعب السوري عن تقدم الرئيس السوري ” بشار الأسد ” بأوراق ترشحه رسميا للانتخابات الرئاسية المقرر إقامتها يوم 26 مايو المقبل وذلك لولاية جديدة وهي السادسة بالنسبة له .

وبذلك يرتفع عدد المرشحين للانتخابات الرئاسية السورية حتى الآن إلى ستة مرشحين. وفقا لما جاء في إعلان مجلس الشعب الذي أوردته وكالة الأنباء السورية الرسمية .

وهم : ” بشار الأسد ومهند نديم شعبان ومحمد موفق صوان وعبد الله سلوم عبد الله ومحمد فراس ياسين رجوح وفاتن علي نهار ” .

كما ويحتاج المرشح إلى تأييد خطي لترشيحه من جانب 35 عضوا على الأقل من أعضاء مجلس الشعب البالغ عددهم 250 ولا يجوز لعضو مجلس الشعب أن يمنح تأييده إلا لمرشح واحد .

وهم : ” بشار الأسد ومهند نديم شعبان ومحمد موفق صوان وعبد الله سلوم عبد الله. ومحمد فراس ياسين رجوح وفاتن علي نهار ” .

ويحتاج المرشح إلى تأييد خطي لترشيحه من جانب 35 عضوا على الأقل من أعضاء مجلس الشعب البالغ عددهم 250 ولا يجوز لعضو مجلس الشعب أن يمنح تأييده إلا لمرشح واحد .

أقرأ المزيد:

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025