
حزب الشعوب الديمقراطي ينوي المشاركة في انتخابات تركيا
اثار بيان صادر عن حزب الشعوب الديمقراطي حول أحداث 1915 جدلاً في تركيا .
ونشر حزب الشعوب الديمقراطي بياناً على موقعه على الإنترنت، دعا فيه تركيا إلى الاعتراف بما يسمى بالإبادة الجماعية ضد الأمن 1915 .
علق رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، على بيان حزب الشعوب الديمقراطي المعارض حول أحداث 1915.
وقال “فخر الدين ألطون” في تغريدة غلى موقع تويتر: “إن تاريخنا الطويل والمجيد مصدر فخر، وإن تاريخك القصير والمظلم مليء بالخزي.
وأضاف: “تاريخكم هو تاريخ المنظمة الإرهابية الانفصالية، لننقلك إلى شعبنا العزيز “.
كما وتؤكد تركيا عدم إمكانية إطلاق “الإبادة العرقية” على تلك الأحداث بل تصفها بـ”المأساة” لكلا الطرفين. وتدعو إلى تناول الملف بعيدا عن الصراع السياسي وحل القضية بمنظور “الذاكرة العادلة” الذي يعني التخلي عن النظرة الأحادية إلى التاريخ. وتفهم كل طرف ما عاشه الآخر، والاحترام المتبادل لذاكرة الماضي لكل طرف.
المصدر/ تركيا الآن
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الى متى تبقى هذه المهزلة في تركيا باسم الحرية والديمقراطية هل اوربا وامريكا تقبل على نفسها مثل هذه الاحزاب الخائنة ؟ طبعا لا لكنها تشرطها على الاخرين باسم الحرية والديمقراطية . المفروض تمنع مثل هذه الاحزاب التخربية و كذلك الحزب الجمهوري . لعنهم الله . يجب اغيال رؤاسائهم بطرية ذكية .