فيديو

انتشار فيديو قديم لـ كاظم الساهر يغني فيه لـ صدام حسين

انتشر مقطع فيديو قديم للفنان العراقي ​كاظم الساهر​ يغني فيه للرئيس العراقي الراحل ​صدام حسين​ لمناسبة عيد ميلاده الذي يوافق اليوم في 28 نيسان، ولو كان لا يزال حياً لكان صدام حسين بلغ من العمر اليوم 84 سنة.

وشاركت المقطع أيضاً ابنة الرئيس العراقي الراحل ​رغد صدام حسين​ في صفحتها الخاصة على موقع للتواصل الاجتماعي. كما مجدت ذكرى والدها بنشيدين حماسيين آخرين مع مشاهد مرافقة تستعرض في أحدهما قوة الجيش العراقي.

يشار إلى أن كاظم الساهر غادر العراق منذ فترة طويلة وحدث لغط كبير حول أن المشكلة كانت بسبب عدي صدام حسين وقتها. كذلك أوضح كاظم في إحدى حوارته عن غنائه لـ صدام حسين .قائلاً :””لم يجبرنا أحد للغناء لصدام ويكذب كل من يدعي ذلك فكل المطربين العرب إلى جانب العراقيين غنوا له، فهل اُرغموا على ذلك؟!”.

وكان الساهر أوضح في عام 2017 بعد مطالبات بمنعه من دخول الكويت بسبب ما حكي عن تأييده لنظام ب لنظام صدام حسين. ليؤكد أن كل ما قيل عنه “ادعاءات وافتراءات كاذبة وسخيفة، قوبلت بالرفض من الشارع الكويتي والعراقي معا”.

كما أكد الساهر في بيانه الصوتي على أنه “لم يتغير منذ دخوله الفن. ولا اهتمامات لديه سوى الفن الجميل ونشر الصفاء والسلام والمحبة والود والفرح، وأنه لا شأن له بالسياسة”.

وأوضح أنه يقدر “المعاناة الكبيرة التي تعرض لها الشعب الكويتي بعد الغزو”. كما أن “الشعب العراقي دفع ثمن هذه الفعلة وواجه ظروفا قاسية بسبب الحروب والحصار”.

المصدر/وكالات

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026