تركيا الان

بيان هام من رئاسة الشؤون الدينية التركية بشأن زكاة الفطر

قال عضو مجلس الشؤون الدينية التركية، “إدريس بوزكورت”، أنه يمكن للمواطنين الأتراك إخراج زكاة الفطر عبر الخدمات المصرفية الإلكترونية .

وأضاف “إدريس بوزكورت”، في بيان، وفق ترجمة تركيا الآن، أنه يمكن للمواطنين الراغبين في دفع زكاة الفطر وغير قادر بسبب حظر التحول دفعها من خلال الخدمات المصرفية الإلكترونية عبر الإنترنت .

وتابع يمكن أن تدفع زكاة الفطر من أول يوم من رمضان حتى قبل صباح يوم العيد، إذا لم نفعل ذلك فعلينا أن نعطيها في أسرع وقت ممكن قبل صلاة العيد .

وأشار إلى أنه لا يجب اعطاء الزكاة للاقارب من الدرجة الأولى، أولئك يجب أن نعتني بهم أساساً، ونقودنا تُعتبر نقودهم لذلك، لا يجب أن نعطيهم فطرة او زكاة، بل نعطيهم من نقودنا الخاصة.

كما وقال بوزكورت، أن الزكاة أحد أهم أركان الإسلام الخمسة وانها فرض للمسلمين. ونحن ملزمون بدفع الزكاة كل عام قمري للمحتاجين في رمضان كمثال للتضامن والمساعدة.

والزكاة هي عبادة نعطي بها نسبة معينة من ممتلكاتنا للفقراء. وتقدربـ اثنين ونصف في المائة من ممتلكاتنا للفقراء، ولا ينبغي لنا أن نتجاهل الإتزام بالزكاة من أجل ورعاية الأشخاص الفقراء.

المصدر/ تركيا الآن

 

أحدث الأخبار

تركيا: الدبلوماسية هي الطريق الأكثر فاعلية لإنهاء الصراع بالسودان

أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…

04/02/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

04/02/2026

البيان التركي – السعودي المشترك

البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…

04/02/2026

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026