
تدابير
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، إنه سيعلن الأيام القليلة القادمة عن الجدول الزمني لتخفيف تدابير كورونا. والذي من المنتظر أن يبدأ اعتبارا من تاريخ 17 مايو/أيار الجاري.
جاء ذلك في لقاء له مع مجموعة من الشباب في إسطنبول، حيث أوضح أردوغان أن كورونا أثرت بشكل كبير على عملية تعليم الشباب وحياتهم الاجتماعية في جميع أنحاء العالم.
وأن استمرار العملية التعليمية في البلاد عبر الإنترنت، كان بفضل البنية التحتية القوية في مجال الاتصالات، مشيرا إلى ضرورة التواصل في تقديم المواطنين التضحيات في مجال حياتهم الاجتماعية لفترة أخرى. والالتزام بالتدابير الوقائية التي فرضتها البلاد بشدة للحد من تفشي كورونا.
وأعرب أردوغان عن ثقته في الانتهاء من هذا الوباء والعودة إلى الحياة الطبيعية في الوقت القريب، عقب الالتزام الشديد بالتدابير الوقائية.
وردا على سؤال بشأن فتح المدارس من جديد. فقد أشار أردوغان إلى أنه سيعلن الأيام القادمة عن الجدول الزمني الجديد لعملية عودة الحياة إلى طبيعتها في البلاد التي ستبدأ اعتبارا من 17 مايو.
كما وأضاف أن الجائحة تمر بمستويات مختلفة صعودا وهبوطا، وهذا يمنع وضع تاريخ محدد لزوالها. مشيرا إلى تراجع أعداد الوفيات والإصابات بالفيروس في الأيام الأخيرة، بسبب تدابير الإغلاق العام مؤخرا.
أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…
وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…
فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…
فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…
في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…
شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.