
الجيش المصري
أعلن الجيش المصري اليوم الأحد عن قيامه بإرسال شحنة كبيرة من المساعدات إلى دولة الهند نتيجة ما تعانيه من انتشار فيروس كورونا المسجد بشكل غير مسبوق عالميا.
وقال المتحدث العسكري للقوات المسلحة المصرية، تامر محمد محمود الرفاعي، عبر صفحته الرسمية في موقع “فيسبوك” أن ثلاث طائرات نقل عسكرية أقلعت من قاعدة شرق القاهرة الجوية محملة بكميات كبيرة من المساعدات الطبية المقدمة من وزارة الصحة والسكان إلى الهند. بينما بأتي ذلك إطار الدعم والتضامن مع الدول الصديقة” بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي.
كما وأضاف الرفاعي أن هذه المساعدات تقدم في هذا الوقت الصعب التي تعاني فيه الهند من أزمة تفشي كورونا والشّح في الأدوية والمستلزمات الطبية وكذلك أدوات الوقاية والحماية من الفيروس، مضيفا: “تأتى تلك المساعدات استمرارا للدور المصري الرائد تجاه الدول الشقيقة والصديقة من مختلف الدول وتقديم الدعم والتضامن الدائم فى أوقات المحن والأزمات”.
ويأتي هذا بعد إعلان شركة طيران الإمارات مؤخرا من اليوم أنها ستنقل الإمدادات الطبية من دبي. إلى تسع مدن في الهند بدون رسوم اعتبارا من الأسبوع الحالي.
المصدر: RT
أقرأ المزيد:
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.