
رئيس الشؤون الدينية علي أرباش
أعلنت المملكة العربية السعودية اليوم الأحد عن عزمها إقامة شعيرة الحج لهذا العام 2021 “وفق التدابير والإجراءات الوقائية والاحترازية”. وذلك للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد.
وأعلنت وزارة الحج والعمرة في السعودية في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية “واس”، أن المملكة “تضع صحة وسلامة الإنسان أولا” وتنوي هذا العام إقامة شعيرة الحج “بما يكفل الحفاظ على صحة وسلامة الحجاج. وفق الضوابط والمعايير الصحية والأمنية والتنظيمية التي تضمن الحفاظ على صحتهم وتأدية مناسكهم بيسر وسهولة في بيئة آمنة”.
وأضاف البيان أن الجهات الصحية في السعودية تقيّم الأوضاع الصحية بشكل مستمر وتتخذ كافة الإجراءات الكفيلة بالحفاظ على صحة الإنسان، على أن يتم الإعلان فيما بعد عن تفاصيل الضوابط والخطط التنفيذية لإقامة حج هذا العام.
وفي وقت سابق أفادت وكالة “رويترز” بأن السلطات في السعودية لا تزال تدرس إمكانية منع الوافدين الأجانب، للعام الثاني على التوالي. من أداء مناسك الحج، بسبب مخاوف من خطر زيادة انتشار فيروس كورونا في البلاد.
المصدر: واس
أقرأ المزيد:
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.