
منظمات تركية: إسرائيل دولة إرهابية أسستها عصابات إرهابية صهيونية
أصدرت منظمات تركية غير حكومية بيانًا مشتركًا ضد الهجمات الإسرائيلية على المسجد الأقصى.
ووفق ترجمة “تركيا الآن”، جاء في البيان أن “إسرائيل دولة إرهابية بنظام فصل عنصري تأسس تحت قيادة عصابات إرهابية صهيونية”. وأن مفهوم الإرهاب الذي استهدف المعارضين للصهيونية منذ إنشائها لم يتغير.
كما أشار البيان إلى أن الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض للتعذيب الممنهج من قبل إسرائيل منذ عام 1967 في القدس الشرقية. يتعرض للتهجير الممنهج، وتحاول إسرائيل استهداف التركيبة الديمغرافية للمنطقة. حيث هدمت آلاف المنازل الفلسطينية، وألغت تصاريح إقامة مئات السكان بشكل تعسفي. كما ذكرت المنظمات أن إسرائيل حولت حياة المقدسيين إلى حياة مليئة بالاضطهاد.
وفي إشارة إلى انتهاكات حقوق الإنسان التي يتعرض لها الفلسطينيون في المنطقة. أوضح بيان المنظمات التركية أن الإدارة الإسرائيلية لم تواجه أي عقوبات تتجاوز تصريحات التنديد.
وكان المتحدث باسم الرئاسة التركية صرح اليوم: “يجب على إسرائيل التوقف عن مهاجمة الفلسطينيين في القدس ومنع المستوطنين من دخول الحرم القدسي. تتحمل إسرائيل وحدها المسؤولية عن أي أعمال عنف”.
ودعا صباح اليوم المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن الاحتلال الإسرائيلي إلى الكف عن مهاجمة الفلسطينيين. بالتزامن مع تصاعد الهجمات الإسرائيلي في الحرم القدسي الشريف.
كما أضاف قالن: “على العالم أن يتحرك لوقف هذا العدوان الإسرائيلي الذي لا ينتهي ضد المدنيين العزل في أرضهم”.
وكان الرئيس أردوغان وصف إسرائيل يوم السبت بأنها “دولة إرهابية قاسية” تهاجم الفلسطينيين “بطريقة وحشية لا أخلاقية”.
المصدر: تركيا الآن
اقرأ أيضًا/
تركيا تدعو لوضع حد لإعاقة إسرائيل إجراء الانتخابات الفلسطينية في القدس الشرقية
النجوم يتضامنون مع القدس تحت هاشتاغ “انقذوا حي الشيخ جراح” (صور)
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم المسجد الأقصى والإصابات بالمئات
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.