تركيا الان

تركيا تفند مزاعم إسرائيل بشأن الاعتداءات في القدس وغزة

علقت الرئاسة التركية على المزاعم الاسرائيلة حول الاعتداءات الاسرائيلة على الفلسطيين في القدس وقطاع غزة

وفنّد فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية، مزاعم السفارة الإسرائيلية لدى واشنطن، حول الاعتداءات الأخيرة على الفلسطينيين في القدس وقطاع غزة.

جاء ذلك في تغريدة له عبر حسابه على تويتر، الثلاثاء، ردّ ألطون على منشور السفارة الإسرائيلية بواشنطن، الذي تزعم فيه بأن اعتداءاتها ضد الفلسطينيين، بهدف “حماية نفسها”.

وقال المسؤول التركي إن الفلسطينيين هم من يحمون أراضيهم ويدافعون عنها.

وأضاف أن العديد من الفلسطينيين وعلى رأسهم الأطفال، فقدوا أرواحهم جراء الاعتداءات الإسرائيلية، فضلاً عن تعرضهم للظلم، وانتهاك أبسط حقوقهم.

وأكد ألطون على مواصلة تركيا وقوفها إلى جانب الفلسطينيين.

وأرفق تغريدته بصورة لجنود إسرائيليين مدججين بالسلاح يعتقلون طفلاً فلسطينيًا، وأخرى لقوات إسرائيلية توجه سلاحها نحو مسنّ على باب المسجد الأقصى.

وتشهد مدينة القدس منذ بداية شهر رمضان، اعتداءات تقوم بها قوات الشرطة الإسرائيلية والمستوطنون، في منطقة “باب العامود” وحي “الشيخ جراح” ومحيط المسجد الأقصى.

وانتقل التوتر في القدس المحتلة إلى قطاع غزة، بعد أن منحت “الغرفة المشتركة” في القطاع، إسرائيل مهلة حتى 15:00 (ت.غ) من مساء الإثنين، لسحب جنودها من المسجد الأقصى وحي “الشيخ جراح” بمدينة القدس المحتلة والإفراج عن المعتقلين.

ومساء الإثنين، أعلن الجيش الإسرائيلي إطلاق عملية عسكرية على قطاع غزة تحمل اسم” حارس الأسوار”، بحسب موقع “واللا” الإسرائيلي.​​​​​، أسفرت حتى الآن عن استشهاد 24 فلسطينيا وإصابة 103 آخرين بجراح مختلفة.

 

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025