
قارب يغرق بالمهاجرين
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الجمعة، أن قواتها البحرية التركية العاملة قبالة السواحل الليبية قد نجحت في منع كارثة ضخمة في البحر الأبيض المتوسط.
وقالت الدفاع التركية، في بيان: “إن يقظة أفراد الفرقاطة التركية (TCG GAZİANTEP) قبالة السواحل الليبية منعت كارثة ضخمة في البحر الأبيض المتوسط”.
وأضافت أنه “تم رصد 97 مهاجراً غير شرعي على متن قارب على وشك الغرق، حيث تم تأمينهم وإبلاغ قيادة خفر السواحل الليبي”.
وأوضحت الوزارة أن “البحرية التركية تابعت المهاجرين وأعطت الأوامر لإقلاع مروحية للمساعدة في عملية الإنقاذ في حالة غرق القارب”.
وأكد البيان أنه “تم إنقاذهم جميعا بعد وصول سفن خفر السواحل الليبي إلى المنطقة”.
كما أشارت الدفاع التركية إلى استمرار الفرقاطة التركية (TCG GAZİANTEP)، العاملة قبالة ليبيا، في منع الخسائر في الأرواح في البحر المتوسط. مشيرة إلى أنها لعبت دورا نشطا في إنقاذ 123 لاجئا في وقت سابق في نفس المنطقة.
المصدر/وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.