
رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية
حذر رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس”، إسماعيل هنية، اليوم السبت رئيس وزراء إسرائيل، بنيامين نتنياهو، من “اللعب بالنار”، مشيرا إلى أنه “تمت اليوم إزالة الفواصل الجغرافية داخل حدود فلسطين التاريخية”.
وقال هنية، في كلمة له مساء اليوم السبت في الدوحة: “حذرناهم مرارا وتكرارا ليس فقط بالكلام وليس فقط بالحديث، لكن بالانتفاضة وبالمقاومة المباركة… وقلنا لهم لا تلعبوا بالنار، إن المسجد الأقصى قبلتنا وهويتنا وعقيدتنا”.
وتابع: “نعم، حذرناهم وقلنا لهم إن المسجد الأقصى المبارك خط أحمر، قلنا لهم ارفعوا يدكم الآثمة عن القدس، وعن المسجد الأقصى وعن أهلنا في حي الشيخ جراح… وأنا أقول: نتنياهو لا تلعب بالنار!”.
وشدد على أن “عنوان المعركة اليوم وعنوان الحرب اليوم وعنوان الانتفاضة اليوم وعنوان الدم اليوم هو القدس”.
وأشار إلى أنه “لا مطالب للمقاومة تتعلق بغزة بل عنوان صراعها مع العدو هو القدس والأقصى والشيخ جراح وحق العودة”.
كما وأردف هنية: “هذه هي الحقيقة التي يجب أن يعرفها كل إنسان أن عنوان الصراع مع الاحتلال هو القدس والأقصى. لن يهدأ لنا بال ولن نستريح حتى نحرر قدسنا وأقصانا كما حررهما صلاح الدين… وهذا الجيل قادر على ذلك”.
واعتبر هنية أنه “اليوم تمت إزالة الفواصل الجغرافية داخل فلسطين التاريخية”. وقال إنه “سقطت نظريتا دايتون وأوسلو وسقط التعاون الأمني مع المحتل”.
المصدر: وكالات
أقرأ المزيد: الجيش الإسرائيلي يتوعد غزة بليلة صاخبة
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.