
صادرات تركيا إلى ليبيا
حققت الصادرات التركية إلى ليبيا، زيادة بنسبة 58 بالمئة، خلال الأشهر الـ 4 الأولى من عام 2021، مقارنة بالفترة نفسها من العام الفائت.
وارتفعت قيمة الصادرات التركية إلى ليبيا، خلال هذه الفترة، إلى 826 مليون دولار.
وفي أبريل/ نيسان الماضي لوحده، زاد حجم الصادرات التركية إلى ليبيا، بنسبة 228 بالمئة. مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي.
وقال مرتضى قرنفيل، رئيس مجلس العمل التركي الليبي في مجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي. إن اهتمام حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا برئاسة عبد الحميد الدبيبة، بالمستثمرين الأتراك. انعكس إيجابياً على أرقام التبادل التجاري بين البلدين.
وأشار إلى أن الفرص متاحة في ليبيا للاستثمارات السريعة في بعض القطاعات، مثل الطاقة، والصناعات الدفاعية. والمواد الغذائية، وإعادة التدوير.
وأكد أنهم يهدفون لرفع حجم الصـادرات التركية إلى ليبيا، إلى مستوى 10 مليارات دولار سنوياً. مشدداً أن بلوغ الرقم المذكور ليس بالأمر الصعب.
المصدر/وكالات
أصدر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مرسوماً رئاسياً جديداً نُشر في الجريدة الرسمية، يقضي بإحداث…
بحث وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي مع السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن أي تكتل أوروبي لا تأخذ فيه تركيا المكانة…
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.