منوعات

المهرة البحرينية تستقبل السعوديين برقصة العرضة (فيديو)

استقبلت المهرة البحرينية السعوديين الذي توافدوا الى دولة البحرين  برقصة العرضة.

واظهرت مقاطع فيديو تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي للفنانة المهرة البحرينية، وهي ترقص “العرضة السعودية”، ترحيبًا بالسعوديين الذين توافدوا إلى بلدها دولة البحرين، بعد سريان قرار فتح المنافذ البرية، بين البلدين.

ووثق مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع، أداء الفنانة البحرينية للرقصة الوطنية السعودية بامتياز، وهو ما لفت انتباه المعلقين الذين أشادوا برقصها.

وعلّقت النجمة الخليجية على الفيديو الذي نشرته عبر حسابها في سناب شات: “اعتذر جداً بسبب الأوضاع. نطرت نسكر والمجمع يسكر علشان أنزل العرضة. وقبل الزحمة وقبل الكل حبي ارحب فيكم. أكون السباقة. حي الله عمامي وعماتي”.

وشهد جسر الملك فهد، الرابط بين المملكة العربية السعودية من ناحية الخبر، بمملكة البحرين، يوم أمس، توافد أفواج كبيرة من المسافرين السعوديين، تزامنًا مع قرار السماح بالرحلات الدولية.

وأظهر البث المباشر للجسر ومقاطع الفيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، طوابير السيارات المتوقفة أمام نقاط التفتيش في جوازات الجسر، في انتظار السماح لها بالعبور.

وقررت السلطات السعودية، أن يكون السماح بسفر المواطنين إلى مملكة البحرين، وفق الاشتراطات الآتية: “أن يكون المسافرون ممن تتجاوز أعمارهم (18) عامًا، محصّنين صحيًا بتطبيق (توكلنا) وقد أكملوا جرعات لقاح (كوفيد 19)، أو محصّنين متعافين. ولا يشمل ذلك المحصنين بجرعة واحدة. ويُستثنى من ذلك الذين يحملون تأشيرة دبلوماسية، والدبلوماسيون ومرافقوهم، والوفود الرسمية، وطواقم الملاحة الجوية، وطواقم السفن البحرية، وسائقو الشاحنات ومساعدوهم، ومن له علاقة بسلاسل الإمداد الصحية”.

وقال الرئيس التنفيذي للمؤسسة العامة لجسر الملك فهد، المهندس عماد المحيسن، إن فترة توقف السفر بسبب جائحة كورونا، شهدت إنجاز الكثير من المشاريع الخدمية بالجانبين السعودي والبحريني، ضمن خطة تنسيقية مع مختلف الإدارات المعنية من شركاء النجاح، لإتمام الخطة التطويرية التي تصب في خدمة المستفيدين والمسافرين بين البلدين.

كما أشار الى رفع رفع درجات الاستعداد إلى الدرجة القصوى، من خلال فتح كافة المسارات، وتطبيق الأنظمة والاشتراطات المنصوص عليها من الجهات الصحية بالمملكتين، لمغادرة وقدوم المسافرين، حيث يقتصر السماح بمغادرة السعودية لمن يظهر لديهم حالة محصن أو متعافٍ، بحسب ما يظهر في تطبيق (توكلنا) أو شهادة تأمين خاصة بكورونا، لمن هم دون سن 18 سنة.

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025