تركيا الان

تركيا.. 300 ألف من العاملين بالقطاع السياحي تلقوا لقاحات كورونا

أعلن نائب وزير الثقافة والسياحة في تركيا، نادر ألب أصلان، تطعيم حوالي 300 ألف عامل (ثلثي) في القطاع السياحي بلقاحات مضادة لفيروس كورونا، استعدادا لاستقبال الموسم السياحي.

وأكد ألب أصلان أن الوزارة تعمل على تطعيم كافة العاملين في القطاع السياحي بنهاية يونيو/ حزيران المقبل.

وأشار إلى أن ولاية أنطاليا (جنوب) عاصمة السياحة في البلاد، احتضنت (السبت) فعالية عن “السياحة الآمنة” في ظل تداعيات الوباء على الصعيد العالمي.

وأكد أن القائمين على القطاع السياحي في تركيا، قدموا لرؤساء بعثات 90 دولة إحاطات واسعة عن “شهادة السياحة الآمنة” المتبعة في تركيا.

وأضاف أنه تم إطلاع رؤساء البعثات الأجنبية على جوانب السياحة الآمنة، وتوفير عطلة آمنة للسياح الأجانب في تركيا.

ولفت إلى أن عمليات تطعيم عاملي القطاع السياحي في تركيا بدأت في أبريل/ نيسان الماضي، حيث إنه جرى تطعيم حوالي 300 ألف شخص يمثلون ثلثي العاملين في هذا القطاع، مبينا أن كافة عاملي القطاع سيتلقون اللقاحات بنهاية يونيو/ حزيران المقبل.

ويتضمن برنامج “شهادة السياحة الآمنة” مجموعة من التدابير المقترحة لتطبيقها على كافة المواطنين والزوار الأجانب الذين يقضون عطلتهم في تركيا.

وبموجب البرنامج، تقوم وزارة الصحة بالتعاون مع وزارات الخارجية والداخلية والسياحة ومؤسسات دولية متخصصة، بمنح شهادات تؤكد التزام الفنادق والمطاعم والمنتجعات بمعايير السلامة من انتشار كورونا.

 

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026