مختارات

الاستخبارات التركية تحيد اربعة إرهابيين من “بي كا كا” شمالي العراق

تمكن جهاز الاستخبارات التركي، اليوم السبت، من تحييد 4 إرهابيين من منظمة “بي كا كا” الارهابية، شمالي العراق.

وحسب مصادر أمنية،  فأن المحيدين كانوا يتجهزون لشن هجوم في عملية إرهابية على الجنود الأتراك المشاركين في عملية مخلب “البرق”.

وحسب جهاز الاستخبارات التركية تلقى معلومات عن اعتزام الإرهابي صلاح الدين دادا الملقب بـ “زغروس”. المطلوب على اللائحة الرمادية لدى السلطات التركية، العبور من الاراضي السورية إلى العراق رفقة ثلاثة من عناصر من منظمة “ي ب ك/ بي كا كا”.

وبيّنت أنه تم تتبع حركة الإرهابي “دادا” والعناصر التي رافقته، حيث عبروا من سوريا إلى العراق بتاريخ 19 مايو/ أيار الجاري، لشن هجوم ارهابي يستهدف الجنود الأتراك في منطقة عملية مخلب “البرق”.

وحسب المصادر أن الإرهابيين ال4 كانوا بحوزتهم كميات كبيرة من الأسلحة والمتفجرات والذخائر عند عبورهم من سوريا إلى العراق.

وأضافت أن جهاز الاستخبارات نفذ عملية ضد هؤلاء الإرهابيين قرب قرية “مانغيش” شمالي العراق، وأسفرت عن تحييدهم.

وأشارت أنه إلى جانب “دادا”، تبين أنه بين المحيدين الإرهابي محمد أمين ألكاش الملقب بـ “ديلغيش”. وآخر إيراني الجنسية يدعى “دارا بريتان” الملقب بـ “بابك عبد السلندجي”، فيما يتواصل العمل لتحديد هوية الإرهابي الرابع.

ووفق المصادر الأمنية، فإن “دادا” انضم إلى “بي كا كا” قبل أكثر من 10 أعوام. وشارك في العديد من الأعمال الإرهابية بولاية هكاري، جنوب شرقي تركيا، بين 2012 ـ 2015.

كما شارك في العديد الأعمال الإرهابية شمالي العراق مع قياديين في “بي كا كا” بينهم الإرهابي فهمي أطالاي الملقب بـ “أميد ملاذكرد” بين 2015 ـ 2020.

أقرأ المزيد:

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026