
أردوغان يصف لقاءه مع بايدن بالإيجابي
وصف الرئيس رجب طيب أردوغان، مساء اليوم الإثنين، لقاءه مع نظيره الأمريكي جو بايدن في بروكسل، بأنه “كان إيجابيا”. وإنه دعاه لزيارة البلاد.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقده أردوغان ببروكسل على هامش مشاركته في قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو). حيث تحدث أردوغان في العديد من القضايا المتعلقة بحلف الناتو واللقاءات الثنائية التي عقدها.
وشدد الرئيس أردوغان أن “على الناتو الاضطلاع بدور فاعل في كل مكان تكون فيه حاجة لمظلة الحلف الأمنية من البحر المتوسط إلى البحر الأسود ومن أوروبا إلى آسيا”.
كما وأضاف: “قررنا اتخاذ خطوات من شأنها تعزيز البعد السياسي للناتو مع جعله أقوى عسكريا”.
وأردف: “من الآن فصاعدا نتمنى أن يترك كافة حلفائنا الحسابات السياسية الضيقة جانبا. وأن يظهروا تضامنا تاما مع تركيا”.
ومضى أردوغان قائلا: “في خطابي بالقمة والاجتماعات الثنائية أكدت بوضوح ضرورة إنهاء الدعم المقدم لتنظيم ب ي د/ بي كا كا الإرهابي”.
وأعرب عن أسفه لاستمرار “المفهوم المنحرف الذي يميز بين المنظمات الإرهابية. ويقوم بالتصنيف على أساس إرهابي جيد وآخر سيء”.
وبشأن لقائه مع بايدن قال الرئيس أردوغان: “اتفقنا على استخدام قنوات الحوار المباشرة بشكل فعال ومنتظم بما يليق بالحليفين والشريكين الاستراتيجيين”.
كما وتابع: “ناقشنا بنهج بناء فرص التعاون في المجالات ذات المصالح المشتركة”.
وأضاف أردوغان: “كان اللقاء مع بايدن إيجابيا على صعيد استمرار العلاقات وحين دعوته لزيارة تركيا أكد أنه قد يأتي”.
أقرأ المزيد تركيا تسجل أعلى نسبة تطعيمات. يومية ضد كورونا
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.